Гормон любви: кошки или собаки в большем восторге от своих хозяев?

Dogs or cats Познавательное

Многие люди заводят себе питомцев чтобы о них заботиться и любить. Хозяева ждут также ответной реакции от своих любимчиков. Наверняка многих людей интересует на сколько сильно любят их питомцы, которым они уделяют много времени и заботы. Израильские ученые решили изучить реакцию домашних животных в момент контакта с их хозяевами.

Люди зачастую относятся к своим питомцам, как к детям. В ответ они получают столько же любви. Приятный эмоциональный фон благоволит спокойствию и крепкому психологическому здоровью. Это было доказано уже многими десятками исследований. В конкретном случае, ученые задались вопросом: «Кто испытывает больше любви к своим приемным родителям, собаки или кошки?».

Исследователи провели гормональный анализ у животных во время воссоединения с их хозяевами, после длительного расставания. Одним из ключевых показателей был уровень окситоцина в крови – «гормона счастья» у животных. Примечательно, что во время долгожданной встречи этот гормон выделялся и у собак, и у кошек.

Dogs or cats

Результат оказался достаточно предсказуемым – в крови у собак окситоцина в среднем было на 38% больше, чем у кошек. Максимальный скачек гормона счастья у когтистых составил 12%, а зубастые в этом их превзошли с результатом в 50%.

Ученые уверяют, что такие данные связанны с психологическими особенностями двух разных видов животных. Собаки намного более зависимы от человека, что уже было доказано многочисленными исследованиями. Также нужно учитывать слишком неторопливый и размеренный образ жизни кошек, которые абсолютно на все реагируют менее эмоционально, в сравнении с собаки.

Напомним, недавно проводились исследования, согласно которым собаки существенно продлевают жизнь своих хозяев.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector