Ностальгия: ученый создала дисковый мобильный телефон

disc phone Гаджеты

В связи с «назойливостью» и банальностью современных гаджетов, Жюстин Хаупт создала авторский телефон с циферблатом. Специалист Брукхейвенской национальной лаборатории задалась целью сделать телефон, который не будет отвлекать.

Подобное устройство очень редко сейчас можно встретить у кого-то в доме. Однако, еще 15 лет назад, такие аппараты по всюду использовались, как стационарный телефон.

Хаупт сообщает, что перед этим она пользовалась кнопочным раскладным телефоном от компании LG. По признанию ученого, даже такой гаджет имел слишком много ненужных функций. У нее возникла идея создать аппарат, который будет более приятным в использовании и обеспечит оправдание тому, что она не пишет SMS.

На все этапы создания такого устройство пошло около трех лет. Для набора номера она взяла старую дисковую концепцию. А корпус, по задуманным ею параметрам, Жюстин Хаупт распечатала на 3D-принтере.

disc phone

У инженера в голове был образ идеального телефона, которому должно было соответствовать ее устройство. Во-первых, на нем должно отсутствовать меню, чтобы исключить дополнительные функции, по типу набранных номеров. Телефон должен быть без сенсорных кнопок. Однако, женщина оставила индикатор заряда батареи, а также добавила черно-белый дисплей для приема сообщений.

Вопреки тому, что ее изобретение имеет ограниченное количество функций, автономность устройства оставляет желать лучшего. На телефоне отсутствуют мультимедийные возможности и стоит черно-белый экран, однако одного заряда хватает лишь на 24 часа.

Напомним, недавно ученые нашли скелет древней крысы, которая весила, как взрослый человек.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector